全能神——主耶穌的再來: 十六 必須交通透亮神到底是三位一體的神還是獨一真神

菜單

2018年1月17日 星期三

十六 必須交通透亮神到底是三位一體的神還是獨一真神



創造天地萬物的真神到底是一位還是三位?

參考聖經

「腓力對他說:『求主將父顯給我們看,我們就知足了。』耶穌對他說:『腓力
,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎
麼說「將父顯給我們看」呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所
說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。』」(約14:
8-10)

「我與父原為一。」(約10:30)

相關神話


「神是主宰萬物的那一位,神是管理萬物的那一位。他創造了萬有,他管理著萬
有,同時他也在主宰、供應著萬有,這就是神的地位,這就是神的身分。對於萬
有來說,對於萬物來說,神的真實身分是造物的主,也是萬物的主宰,神擁有這
樣的身分,在萬物中是獨一無二的。任何一個受造之物,在人類中的,還有在靈
界的,都不能以任何的方式或者以任何的藉口來冒充或替代神的身分、神的地位
,因為具有這樣身分的、具有這樣能力的、具有這樣權柄的、能主宰萬物的,在
萬物中只有一位,那就是我們的獨一無二的神自己。」

摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 十》

「神只有一位,神的位格也只有一個,神的靈只有一位,正如聖經記載的『聖靈
只有一位,神只有一位』一樣。……神就是一位靈,但他也能道成肉身,活在眾
人之間,也能超乎萬有之上,他的靈是包羅萬有的靈,也是無所不在的靈,他能
在肉身,同時也能在全宇之上下。既然人都說神是獨一真神,那就只是一位神,
誰也不能隨便亂分!神只是一位靈,只有一個位格,那就是神的靈。」

摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

「如果誰說三位一體的神確實存在,那你就解釋到底什麼是三位一體?什麼是聖
父?什麼叫聖子?什麼叫聖靈?聖父就是耶和華嗎?聖子就是耶穌嗎?聖靈又是
什麼呢?父不是靈嗎?子的實質不也是靈嗎?耶穌作的工作不就是聖靈作的嗎?
當時耶和華作的工作,不也是與耶穌一樣的一位靈作的嗎?神能有幾位靈呢?若
按你的說法,聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神
,那就不是獨一真神了,這樣的神還能是神原有的實質嗎?你承認神只有一位,
他怎麼還會有子,還會有作父的呢?這不都是你的觀念嗎?……按你所談的聖父
、聖子、聖靈,那不是三位神嗎?聖靈是一碼事,聖子又是一碼事,聖父又是一
碼事,他們的位格各不相同,而且實質不相同,這怎麼會是一位神的各部分呢?
聖靈是靈,這個人都好明白,這樣,聖父更是靈了,他沒下過凡間,也沒道成過
肉身,就是人心目中的耶和華神,他必然也是靈了,那他這個靈與聖靈有什麼關
係?是父與子的關係嗎?或是父的靈與聖靈的關係嗎?他們兩位靈的實質相同嗎
?或是父使用聖靈當工具嗎?這怎麼解釋呢?聖子與聖靈又是什麼關係?是靈與
靈的關係,還是人與靈的關係?這都是沒法解釋的事!若他們是一位靈那就沒有
三個位格之說,因為他們擁有的是一位靈,若他們的位格不同,那他們的靈就有
強有弱,根本不可能是一位靈。聖父、聖子、聖靈,這個說法最謬!這麼一說就
把神給分開了,被切成三瓣的神都各有各的地位,各有各的靈,還能是一位靈,
還能是一位神嗎?你說創造天地萬物是聖父造的,是聖子造的,還是聖靈造的?
有人說,是他們共同造的。那救贖人類是聖靈救贖的、聖子救贖的,還是聖父救
贖的?有人說,是聖子救贖的人類。那聖子的實質又是誰?不是神的靈道成的肉
身嗎?肉身稱天上的神為父是站在一個受造的人的角度上說的,你不知道耶穌是
聖靈感孕嗎?他裡面是聖靈,不管你怎麼說,他仍是與天上的神是一位,因為他
是神的靈道成的肉身。根本沒什麼聖子的說法,都是一位靈作的工作,都是神自
己作的工作,也就是神的靈作的工作。神的靈是誰?不就是聖靈嗎?在耶穌身上
作工的不是聖靈嗎?若不是聖靈(也就是神的靈)作工,那他所作的工作能代表
神自己嗎?耶穌當時禱告時稱天上的神為父,只是站在一個受造的人的角度上稱
呼的,只因為神的靈穿上了一個普通正常的人,有了一個受造之物的外殼,儘管
他的裡面是神的靈,但他的外表仍是一個正常的人,也就是成了所有人所說的,
包括耶穌自己說的『人子』。既說人子,就是出生在一個普通正常人家中的人(
或男或女,總之都是人的外殼)。所以,耶穌稱父就如你們起初稱天上的神為父
是一樣的,是站在一個受造的人的角度上稱呼的。你們還記得耶穌教你們背的主
禱文嗎?『我們在天上的父……』他讓所有的人都這樣稱呼天上的神為父,既然
他也稱天上的神為父,那他就是站在一個與你們平等地位的角度上來稱呼天上的
神的。你們既這樣稱呼天上的神為父,那耶穌就把自己看為與你們平等地位的、
神在地所揀選的一個人(即神的兒子),你們若稱神為父,不也是因為你們是受
造之物嗎?不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受
聖靈(即神)支配的人子,是屬於地上受造之物中的一個,因為他未完成工作,
所以,他稱天上的神為父,這只是他的卑微與順服。但他這樣稱呼神(即天上的
靈)並不能證明他就是天上的神的靈的兒子,只是站的角度不同,並不是位格不
同,根本沒有位格這樣的謬理!耶穌未釘十字架以先是一個受肉身限制的人子,
並沒有靈的全部權柄。所以,他只能站在受造之物的角度上來尋求父神的心意,
正如他在客西馬尼園的三次禱告,『要按著你的意思來,不要按著我的意思來。
』在未上十字架以先,他只是猶太人的王,是人子,是基督,並不是榮耀的身體
,所以,他得站在受造之物的角度上來稱神為父。……到耶穌走之後,就再也沒
有了父與子的說法了,這說法只適應耶穌道成肉身的幾年,其餘就是你們稱神為
父時造物的主與受造之物的關係了。無論何時不能有聖父、聖子、聖靈三位一體
的說法,這是千古罕見的謬理,不存在!」

摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

「還有人說,神不是明說耶穌是他的愛子嗎?『耶穌是神的愛子,是神所喜悅的
』,當然是神自己說的,那是神自己作自己的見證,只不過是站在另一個角度上
來見證他自己,是在天上站在靈的角度上來見證他所道成的肉身。耶穌是他道成
的肉身,並不是他在天上的兒子,你懂嗎?耶穌說的『父在我裡面,我在父裡面
』不就指原是一位靈嗎?不就是因著道成肉身分割天之上下嗎?其實還是一,不
管怎麼樣,就是神自己作自己的見證。因著時代不同,因著工作需要,因著經營
計劃的步驟不一樣,所以說人對他的稱呼也不一樣。第一步來作工只能稱耶和華
,是以色列人的牧者,第二步只能稱道成肉身的神是主、是基督。但當時天上的
靈只說是神的愛子,並沒說是神的獨生子,這說法根本沒有,神怎麼能有獨生子
呢?這樣神不就成了人了嗎?因著是道成肉身,所以,他稱為神的愛子,這樣,
就有了父與子的關係,只是因為天地之別的緣故。耶穌禱告是站在肉身的角度上
禱告的,他既然穿上肉身這樣一個正常人性,站在肉身的角度上來說:我的外殼
是一個受造之物,我既穿上肉身來在地上,就跟天相隔很遠很遠。所以,他只能
站在肉身的角度上來禱告父神,這是他的本分,是神的靈道成肉身所該具備的。
他以肉身的角度來禱告父,並不能說他不是神,雖然說他是神的愛子,但他仍是
神的自己,因他只不過是靈道成的肉身,實質還是靈。」

摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

「多數人還會聯想到《創世記》裡神說的『……照著我們的形像,按著我們的樣
式造人』。既然神說了是照著『我們』的形像造了人類,『我們』那就是兩個以
上,既說是我們,那就不只是一位神。這樣人就想到了抽象的『位格』的不同,
從這話中產生了聖父、聖子、聖靈,那聖父什麼樣?聖子什麼樣?聖靈又是什麼
樣?難道是照著三個形像而後又合起來的形像造了今天的人類嗎?那人的形象到
底像聖父,還是聖子,還是聖靈呢?到底像神的哪一個位格呢?人這樣的說法根
本就不對,說不通!只能是把一位神分成好幾位。當時摩西寫《創世記》,是創
世有了人類以後才寫的,一開始創世的時候根本沒有摩西這個人,摩西寫聖經時
也很晚了,他能知道天上的神是怎麼說的嗎?神創世到底如何作的,他根本就不
知道。在聖經舊約裡沒有什麼聖父、聖子、聖靈之說,只是耶和華獨一真神作工
在以色列。因著時代不同而稱為不同的名,但這並不能證明一個名就是一個位格
,這樣神不就有無數個位格了嗎?舊約所記載的就是耶和華的作工,是神自己在
律法時代的一步開始的作工,是說有就有命立就立的神的作工。耶和華在什麼時
候也沒說他是聖父來了作工,也沒預言要有聖子來救贖人類,到耶穌那時只說神
道成肉身來了救贖全人類,並沒說是聖子來了。因著時代的不同,神自己要作的
工作不同,也就需要在不同的境界裡作工,這樣,所代表的身分也就不一樣了。
人認為耶和華是耶穌的父親,耶穌卻不承認,他說:『我們原本沒有父子之分,
我與天上的父原為一,父在我裡面,我在父裡面,人看見了子就是看見了在天上
的父。』說來說去,不管是父是子都是一位靈,沒有位格的劃分,人一說就複雜
化了,又是位格的不同,又是父、子、靈的關係,人一說位格,不就把神給物質
化了嗎?還分老大老二老三,這都是人的想像,沒有一點參考價值,不是現實!
你若問他:神有幾位?他就說神是聖父、聖子、聖靈三位一體的獨一真神。你再
問他:聖父是誰?他說:聖父是天上那位神的靈,是掌管一切的,是天上的總管
。『那耶和華是不是靈?』他說:是!你再問聖子是誰?他就會說聖子當然是耶
穌。『耶穌是怎麼回事?他是從哪來的?』他說:耶穌是馬利亞生的,是聖靈感
孕。『那他的實質不也是靈嗎?他作的工作不也是代表聖靈嗎?耶和華是靈,耶
穌的實質也是靈,到末世這步更不用說還是靈,他們還有什麼位格不同?不就是
神的靈站在不同的角度上作靈的工作嗎?』這樣,就沒有位格的劃分了。耶穌那
時是聖靈感孕,無疑,耶穌的工作也就是聖靈的工作。第一步耶和華作的工作,
他沒道成肉身也沒向人顯現,人沒看見他長得什麼樣,不管他多高多大,但他是
靈,是起初造人的神自己,就是神的靈。他在雲裡向人說話,只是一位靈,誰也
沒看見他長得什麼樣,只有在恩典時代神的靈來在了肉身中,道成肉身在猶太,
人才第一次看見他道成肉身的形像是猶太人的形像,看不出有耶和華的味道。但
他是聖靈感孕,也就是耶和華的靈親自感孕,降生的耶穌仍是神靈的化身。當初
人看見的是聖靈彷彿鴿子一樣降在了耶穌的身上,不是耶穌自己專用的靈,而是
聖靈,那耶穌的靈還能與聖靈分開嗎?若耶穌是耶穌、是聖子,聖靈是聖靈,那
怎麼能是一呢?這樣工作就沒法作了。耶穌裡面的靈、天上的靈與耶和華的靈都
是一,叫聖靈也叫神的靈,也叫七倍加強的靈,也是包羅萬有的靈。就神的靈能
作許許多多的工作,他能創世,能用洪水滅世,也能救贖全人類,更能征服全人
類、毀滅全人類,這工作都是神自己作的工作,不是任何一個位格的神可以代替
的。他的靈能叫耶和華、叫耶穌,也能叫全能者,是主、是基督,也能成為人子
,他在天也在地,在眾宇之上,也在萬人之中,是天上、地上唯一的掌管者!從
創世到如今,這工作就是神的靈自己作的,無論在天上的工作,還是肉身中的工
作,都是他原有的靈作的,無論天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,
都是神自己的工作,誰也代替不了。在天上是靈,他也是神自己,在人中間他是
肉身,仍是神自己,儘管他的名有千千萬,但總歸是他自己,都是他靈的直接發
表。上十字架救贖全人類是他靈的直接作工,末世曉諭各國各方,也是他靈的直
接作工,無論何時,神只能稱為全能的獨一真神,包羅萬有的神自己,根本不存
在位格,更不存在聖父、聖子、聖靈的說法!天上、地上只有一位神!」

摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》

全能神就是主耶穌的再來!是我們的主!我們的神!

沒有留言:

張貼留言