全能神——主耶穌的再來:  必須認識恩典時代悔改的道與末世永生之道的區別

菜單

2018年1月3日 星期三

 必須認識恩典時代悔改的道與末世永生之道的區別

 必須認識恩典時代悔改的道與末世永生之道的區別


參考聖經


「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救
世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他
。」(約12:47-48)


「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進
去。」(太7:21)


相關神話


耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人
的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來
,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒
但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進
入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順
服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了
真理、道路、生命。」


摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》


「恩典時代耶穌沒少作那些工作,醫病趕鬼、按手禱告、給人祝福,今天再那樣
作就沒有意義了。聖靈當時就是那麼作的,因為是恩典時代,人有足夠的恩典可
以享受,不需要人付任何代價,只要信就可得著恩典,對任何人都特別恩待。現
在時代變了,神的工作又向前發展了,而是藉著刑罰、審判脫去人的悖逆,脫去
人裡面不潔淨的東西。那一步是救贖,所以他非得那樣作,給人足夠的恩典讓人
享受,才能把人從罪中救贖出來,藉著恩典使人的罪得赦免。這一步是藉著刑罰
、審判,話語的擊打,話語的管教、揭露,使人裡面不義的東西顯露出來,之後
達到被拯救,是比救贖更進深的工作。恩典時代的恩典已夠人享用了,人已經歷
過了,不讓人再享受了,這工作已過時了,不作了。現在是藉著話語的審判來拯
救人,人受審判刑罰熬煉,性情有了變化,不都是因著我說出的這些話嗎?每步
工作所作的都是按著全人類的發展情況來作的,都是根據時代作的,所作的工作
都有意義,都是為了最終的拯救,都是為了以後人類能有美好的歸宿,為了人最
終的各從其類。」


摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》


「當耶穌作工時,人對耶穌的認識仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直認為他是
大衛的子孫,說他是大先知,說他是贖人罪的仁慈的主。有些人憑著信心一摸他
的衣角病就好了,瞎子也能看見,死人也能復活了,但就人裡面根深蒂固的撒但
敗壞性情人發現不了,也不知怎麼脫去。人得著了許多恩典,就如肉體的平安、
喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治等等這些恩典,其餘就是人的善行與人敬虔
的外表,人能以此活著便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能進入天堂,就是
得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪,並沒有
性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?沒有!所以,那
步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達
到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就沒有果效、沒有意義了,因為人的罪性不能
脫去,只停止在罪得赦免這個基礎上。藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字
架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能
犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按
著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,
因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的
工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人
的經營計劃。」


摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》


「末世的工作中話語的威力大過顯神蹟奇事的威力,話語的權柄勝過神蹟奇事的
權柄。話語把人心底裡所有的敗壞性情都給揭露出來了,你自己沒法發現,話語
揭示出來你就自然發現了,你不得不承認,讓你心服口服,這不都是話語的權柄
嗎?這都是今天話語工作達到的果效。所以說,不是醫病趕鬼能把人從罪中完全
拯救出來,也不是顯神蹟奇事能夠把人完全作成,醫病趕鬼的權柄只是給人恩典
,但人的肉體還屬於撒但,人裡面還有撒但敗壞性情,就是沒得潔淨的還屬於罪
,還屬於污穢,只有藉著話語得著潔淨之後人才能被神得著,成為一個聖潔的人
。只把人身上的鬼趕出去了,把他救贖回來了,只是從撒但手中奪回來歸給神了
,但人還沒經神的潔淨,沒經神的變化,還是敗壞的人。人裡面還存著污穢,還
存著抵擋,還存著悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對神根本不認識
,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,
人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,
只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就
這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使
人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人
,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能
夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔
淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。實際上,這步也是
征服的工作,也是第二步拯救的工作。」


摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》


「因為在恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裡面那些敗壞性情依舊存
在,人的病是得著醫治了,人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的
撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,
但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而
得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但
究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這
個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍
舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯
救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就
需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓
人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的
凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達
到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」


摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》


「耶穌當時作了許多工作門徒也不了解,他說了許多的話人都不明白,因當時他
自己並未解釋……因為那時也不是成全人、得著人,就為作一步工作,帶來天國
的福音,完成釘十字架的工作,釘完十字架他的工作就全部結束了。而這步征服
的工作務必得說更多的話,得作更多的工作,還得有許多過程,而且把耶穌以前
作的工作或耶和華作的工作的奧祕都打開,讓所有的人都信個明白,信個透亮,
因為這是末世的工作,末世是收尾的工作,是結束工作的時候。這步工作要讓你
把耶和華的律法、耶穌的救贖都明白透亮,主要是為了明白六千年經營計劃的全
部工作,讓你領受六千年經營計劃的全部意義與實質,讓你明白耶穌作的許多工
作,說的許多話的用意,以至於你對聖經的迷信崇拜,這些都讓你看透。耶穌那
時作的與今天神作的都讓你明白,一切真理、生命、道路都讓你明白,都讓你看
見。耶穌那步作的工作為什麼不收尾就走了呢?因他那一步工作不是收尾的工作
,當他被釘十字架的時候,他說的話也結束了,他釘完十字架以後,他的工作也
隨之全部結束,不像這一步,非得把話都說完了,全部工作都給結尾了,才將工
作結束。他那一步工作許多話沒說盡、沒說透,但他並不管話說沒說到,因他不
是盡話語職分的,他就這樣釘完十字架就走了。那步主要為了釘十字架,跟這步
不一樣,這步工作主要是為了收尾,打掃場地,結束所有的工作,話沒說到盡頭
,沒法結束工作,因這步是用話語結束、成就一切工作。當時耶穌作了許多工作
人都不明白,他悄悄走了,到現在還有許多人對他的話不明白,謬解了還認為很
對,還不知道錯。最後這一步將工作徹底結束了,都收尾了,讓人都明白、都知
道神的經營計劃,將人裡面的觀念、人裡面的存心、人錯謬的領受法、對耶和華
作工的觀念、對耶穌作工的觀念、對外邦人的看法、所有偏謬之處都給扭轉過來
,讓人明白所有人生的正道,明白神作的一切工作,明白一切真理,這步工作就
結束了。」


摘自《話在肉身顯現·作工異象(二)》


「耶穌作的工作只是為了救贖、釘十字架,所以,他不必說更多的話來征服任何
人,他教訓人有很多都是引用聖經裡的話,他作工作即使不出聖經也能將釘十字
架的工作完成,他作的工作不是話語的工作,不是為了征服人類,而是為了救贖
人類,他只作人類的贖罪祭,並不作人類話語的源泉。他不是作外邦的工作——
將人征服,而是作釘十字架的工作,是在相信有神的人中間作工。即使他作工是
在聖經的基礎上作,以古先知的預言來定罪法利賽人,這樣就足可以完成釘十字
架的工作。……若是現在對你們所要求的僅限於守住誡命、守住舊約律法,讓你
們做的都是與以色列人一樣的,甚至還要求你們背誦耶和華所定的律法,那你們
根本就不可能有變化。只守住有限的幾條誡命或記住無數條律法,你們的舊性仍
是根深蒂固,沒法挖出來,那樣你們只能是越來越墮落,你們誰也不會順服下來的
。就是說,簡單的幾條誡命或無數條律法並不能幫助你們認識耶和華的作為,你
們與以色列民並不相同,他們守律法背誡命就能看見耶和華的作為,也能對耶和
華忠心無二,而你們根本達不到,就幾條舊約時代的誡命不僅不能使你們將心交
出來,不僅不能成為你們的保護,反而會將你們放鬆墮落陰間的。因為我作的是
征服的工作,是專對著你們的悖逆與舊性來的,就耶和華與耶穌的善言、善語遠
遠比不上今天這嚴厲的審判之語,沒有這嚴厲之語根本不能將你們這些悖逆了幾
千年的『專家』征服,舊約律法在你們身上早就失去效力了,今天的審判遠遠超
過那時律法的威力,你們最適應的還是審判,不是一點點律法的約束,因你們不
是起初的人類而是敗壞了幾千年的人類了。現在要求人達到的都是根據今天人的
實際情形,今天人的素質、實際身量來要求的,不是讓你守規條,都是為了達到
讓你的舊性能有變化,讓你的觀念都能放下。」


摘自《話在肉身顯現·作工異象(一)》


「耶穌來了釘十字架,為所有的罪人犧牲,把自己獻在祭壇上,已經完成了救贖
的工作,他已結束了恩典時代,若末世還作恩典時代的工作,那有什麼意義?若
仍這樣作不是否認耶穌的工作嗎?若神這步來了沒作釘十字架的工作,但他還是
憐憫慈愛,那他能結束時代嗎?就憐憫慈愛的神能結束時代嗎?在末了結束時代
的工作中,神的性情是刑罰與審判,顯明一切的不義,來公開審判萬民,來成全
那些真心愛他的人,這樣的性情才能結束時代。末世已到,萬物各從其類,都按
著不同的性質被劃分在不同的類別中,這正是神顯明人的結局、歸宿的時候,人
若不經歷刑罰、審判,人的悖逆、不義都沒法顯露出來。只有藉著刑罰、審判才
能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸於惡,善歸
於善,人都各從其類,藉著刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬
人都歸服在神的權下,這些工作都得藉著公義的刑罰與審判來達到。因人敗壞到
頂峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罰與審判為主的在末世顯明的神的公義性情
才能徹底將人變化、作成,才能將惡顯明出來,從而重重懲罰所有不義之人。所
以說,這樣的性情都是具有時代性意義的,性情的顯明、公開是為了每個新時代
的工作,並不是無意義地隨意顯明他的性情。若在顯明人結局的末世仍來對人施
下不盡的憐憫、慈愛來愛人,仍然對人是愛,不是公義的審判,而是寬容、忍耐
、赦免,無論人犯多大的罪仍是饒恕,沒有一點公義的審判,那整個經營何時能
收尾呢?這樣的性情何時能將人帶入人類合適的歸宿中呢?就如一個法官他永遠
愛人,是一個心慈面軟的愛人的法官,不管是犯什麼罪的他都愛他,不管什麼人
他都愛他、包容他,那他什麼時候才能斷清案呢?在末世,只有公義的審判才能
將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義
性情來結束整個時代。」


摘自《話在肉身顯現·作工異象(三)》

沒有留言:

張貼留言